Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Апелляционная жалоба адвоката на приговор Умирьяеву оставлена без удовлетворения

25 ноября 2014, 11:20
12
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Апелляционная жалоба адвоката на приговор Умирьяеву оставлена без удовлетворения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в городском суде Астаны апелляционная инстанция рассматривала жалобу адвоката бывшего вице-министра сельского хозяйства Муслима Умирьяева, осужденного за получение взятки в размере 200 тысяч долларов. 

"Оглашается постановление от 25 ноября 2014 года. Апелляционной судебной коллегией по уголовным делам суда города Астаны. Осужденному Умирьяву на приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам от 16 октября 2014 года, в соответствии с которым Умирьяев Муслим Таирович осужден по части 5 статьи 311 УК РК и приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией лично принадлежащего имущества с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Заслушав доводы апелляционной жалобы, поданной защитой осужденного на судебном заседании, позицию прокурора, полагавшего оставить приговор решения суда без изменений, изучив материалы дела суд апелляционной инстанции, руководствуясь статьями 411, 422, 423 УПК РК постановил: приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам от 16 октября 2014 года в отношении Умирьяева оставить без изменений, апелляционную жалобу адвоката оставить без удовлетворения", - зачитала решение судья Алма Есимова.

 

16 октября 2014 года решением специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны 40-летний Муслим Умирьяев был признан виновным в совершении преступления по части 5 статьи 311 УК РК - получение взятки и приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В конце октября текущего года защита экс-вице-министра сельского хозяйства обжаловала данное решение.

Напомним, о задержании бывшего высокопоставленного чиновника стало известно 22 декабря 2013 года. Тогда его обвинили в получении взятки в размере 100 тысяч долларов от предпринимателя за оказание содействия в конкурсах по госзакупкам, проводимых Минсельхозом. Речь шла о закупе противоящурной вакцины. Позже в ходе судебного разбирательства выяснилось, что пакеты с деньгами передавались Муслиму Умирьяеву дважды. Своей вины осужденный не признал, неоднократно в ходе процесса он говорил, что деньги брал у знакомого в долг для погашения своего кредита.  


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц