1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Защита Муслима Умирьяева обжаловала приговор суда 31 октября 2014, 18:13

Бывший вице-министр сельского хозяйства не согласился с приговором суда и по-прежнему настаивает на своей невиновности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Защита экс-вице-министра сельского хозяйства Муслима Умирьяева обжаловала приговор суда. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат осужденного Владимир Русин.

"Выводы суда не соответствуют материалам предварительного следствия, обстоятельствам дела фактически. Муслим Таирович по-прежнему не считает себя виновным, в связи с чем просил меня обжаловать приговор. В том числе, и в части того, что суд отказал в возвращении уголовного дела на доследование. В этой части мы тоже обжаловали решение", - сообщил адвокат, отметив, что жалоба уже направлена в городской суд, после чего она поступит в апелляционную коллегию. 

Напомним, 16 октября 2014 года решением специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны 40-летний Муслим Умирьяев был признан виновным в совершении преступления по части 5 статьи 311 УК РК - получение взятки и приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  

"Он держится нормально, надеется на правосудие. Это же не последняя инстанция. Надеемся, что суд объективно разберется и даст соответствующую правильную правовую оценку", - сказал адвокат Умирьяева Владимир Русин, отвечая на вопрос: как воспринял решение суда первой инстанции его подзащитный.

Муслим Умирьяев предстал перед судом в сентябре текущего года. Под арестом он находился с декабря 2013 года. Ранее следствие установило, что, используя свое служебное положение, Муслим Умирьяев дважды получал крупные взятки в размере 100 тысяч долларов и более 6 миллионов тенге. Деньги якобы ему передавались за оказание содействия в конкурсах по закупу противоящурной вакцины от алматинского предпринимателя. В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель просил для бывшего вице-министра 12 лет лишения свободы.