1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Арест казахстанца после инцидента с сыном Жванецкого прокомментировали в МИД 13 января 2020, 17:34

В Министерстве иностранных дел прокомментировали арест студента МГИМО из Казахстана после инцидента с избиением сына писателя-сатирика Михаила
Кадр из видео Кадр из видео

В Министерстве иностранных дел прокомментировали арест студента МГИМО из Казахстана после инцидента с избиением сына писателя-сатирика Михаила Жванецкого, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наши консульские сотрудники в Москве проверили данную информацию, связались с полицией города. Выяснилось, что по подозрению в избиении одного из граждан России был задержан казахстанский студент. Он обучается в МГИМО, сейчас ведутся следственные мероприятия. Больше никакой информации нам не предоставили", - ответил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.

Ранее сообщалось, что в Москве арестовали казахстанца Асылбека Хисами, который подозревается в грабеже, совершенном с применением насилия, либо с угрозой его применения. Срок содержания под стражей продлится два месяца - по 10 марта включительно.

Telegram-канал Baza сообщал, что в Москве задержали двух студентов МГИМО, избивших сына Михаила Жванецкого. Отмечалось, что оба являются казахстанцами.

По данным РИА Новости, Хисами был задержан по подозрению в ограблении друга Дмитрия Жванецкого. Как сообщили правоохранители, это произошло после потасовки у ресторана в Москве. Они подчеркнули, что речь идет об одном из нападавших, который ограбил друга Жванецкого. Личность второго нападавшего устанавливается, ведутся его поиски.

В пресс-службе МГИМО рассказали, что двух студентов вуза, которые, предположительно, избили сына Михаила Жванецкого, вызвали в администрацию института для объяснений.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.