1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Арест казахстанца после избиения сына Жванецкого прокомментировали в суде Москвы 13 января 2020, 15:33

В Москве арестовали Асылбека Хисами, который был задержан по подозрению в ограблении друга Дмитрия Жванецкого после потасовки с самим сыном
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Дмитрий Жванецкий. Фото facebook.com Дмитрий Жванецкий. Фото facebook.com

В Москве арестовали Асылбека Хисами, который был задержан по подозрению в ограблении друга Дмитрия Жванецкого после потасовки с самим сыном российского писателя-сатирика. Данную информацию корреспонденту Tengrinews.kz подтвердили в Никулинском районном суде города.

По сообщению пресс-службы суда, Хисами подозревается в грабеже, совершенном с применением насилия, либо с угрозой его применения.

"11 января Асылбека Хисами арестовали по пункту "г" части 2 статьи 161 УК РФ. Арестован он на два месяца - по 10 марта включительно. Иной информации мы дать не можем, потому что это еще не уголовное дело. Это всего лишь постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Вся иная информация - дата рождения, гражданство - это все можно узнать у следователя, если они дадут такую информацию. Дело еще не поступило в производство в суд", - сообщила пресс-секретарь Никулинского суда Мадонна Кочина.

Отметим, что по данной статье подозреваемому грозят принудительные работы до пяти лет, либо лишение свободы до семи лет со штрафом до 10 тысяч рублей (около 60 тысяч тенге по состоянию на 13 января 2020 года. - Прим. автора).

Ранее Telegram-канал Baza сообщал, что в Москве задержали двух студентов МГИМО, избивших сына Михаила Жванецкого. Отмечалось, что оба являются приезжими из Казахстана.

"Парни напали на Дмитрия Жванецкого и его друга ранним утром 8 января возле ресторана "Цыцыла" в Москве. После небольшого конфликта они сначала побили его и друга, а потом еще и забрали три тысячи рублей и не очень дорогие часы. Общий ущерб друзья оценили в 13 тысяч рублей и разбитые лица. Сутки спустя ребят задержали. Оба оказались приезжими из Казахстана, студентами МГИМО...", - говорилось в сообщении.

По данным РИА Новости, Хисами был задержан по подозрению в ограблении друга Дмитрия Жванецкого. Как сообщили правоохранители, это произошло после потасовки у ресторана в Москве. До этого полицейские заявляли, что в Московской области задержали 23-летнего приезжего неработающего мужчину, подозреваемого в грабеже. Они подчеркнули, что речь идет об одном из нападавших, который ограбил друга Жванецкого. 

Отмечалось, что в полицию обратились двое 24-летних жителей столицы. По их словам, при выходе из ресторана у них возникла конфликтная ситуация с неизвестными мужчинами. Один из злоумышленников нанес им несколько ударов по лицу и телу, после чего отобрал имеющиеся наличные денежные средства и скрылся.

В пресс-службе МГИМО рассказали, что двух студентов вуза, которые, предположительно, избили сына Михаила Жванецкого, вызвали в администрацию института для объяснений.

Редакция Tengrinews.kz обратилась в казахстанский МИД за комментарием.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram