МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.92
EUR / KZT - 399.31
CNY / KZT - 51.87
RUB / KZT - 5.23

Аружан Саин рассказала о текущей ситуации с мальчиком из ЮКО

18 марта, 23:18
28
Аружан Саин. 7Kun.kz©
Аружан Саин. 7Kun.kz©

Общественный деятель Аружан Саин на своей странице в Facebook рассказала о текущей ситуации с семилетним мальчиком из Южного Казахстана, которого считают жертвой группового изнасилования, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Аружан Саин сообщила, что Генеральной прокуратурой РК начата проверка по фактам бездействия, укрывательства преступлений, злоупотребления служебными полномочиями в отношении отделов образования ЮКО, ДВД ЮКО, прокуратуры ЮКО.

"Мы все получаем огромное количество информации по этой ситуации. Среди всего много дезинформации. Мы получаем огромное количество предложений о помощи, за счет которой уже были оплачены билеты маме, бабушке, представителям ребенка в Астану людьми напрямую", - написала она.

По ее словам, все организационные вопросы в Астане по пребыванию мамы, ребенка, сопровождающего из поселка Абай, а также охране решаются силами казахстанского бизнесмена, председателя попечительского совета общественного фонда "Дом мамы" Айдына Рахимбаева. Маме и ребенку по ее просьбе оказывается сопровождение психолога Гулзат Ассановой.

"Мы благодарим руководство страны за то, что дело передано в Генеральную прокуратуру, и надеемся, что расследование будет произведено объективно, непредвзято, беспристрастно и в полном соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством.

Когда люди выразили желание помочь семье, мы абсолютно не предполагали, что события развернутся таким шокирующим образом. Так как с момента снятия силами полиции бабушки с ребенком с поезда пошел совершенно необъяснимый и неконтролируемый процесс, в том числе в информационном поле. Мы уверены, что этого можно было избежать", - написала Аружан Саин.

Напомним, информация о "сексуальном насилии" над школьником из села Абай Сарыагашского района ЮКО появилась в Сети несколько дней назад. Подозреваемыми в групповом изнасиловании стали несколько старшеклассников. Инцидент приобрел огромный общественный резонанс.

Хроника скандала в ЮКО. Что произошло с мальчиком из села Абай?

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц