1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчанин "выкупил" свой арестованный Porsche Cayenne у налоговиков 25 октября 2018, 11:30

Владелец автомобиля Porsche Cayenne, который был арестован за неуплату налога на транспорт, полностью погасил задолженность в сумме 1,792
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владелец автомобиля Porsche Cayenne, который был арестован за неуплату налога на транспорт, полностью погасил задолженность в сумме 1,792 миллиона тенге, плюс расходы судисполнителей. Об этом сообщили в ДГД Астаны, передает Tengrinews.kz.

Машину со штрафстоянки он сможет забрать по истечении трех рабочих дней. Проверить себя в списке должников можно на сайте Комитета государственных доходов, либо обратившись в районное управление государственных доходов Астаны по месту регистрационного учета налогоплательщика.

"Учитывая завершение календарного года и наступление праздников, когда многие граждане планируют свой отдых за границей, во избежание возникновения неприятной ситуации перед самым отъездом рекомендуем погасить налоговую задолженность по налогам на имущество, землю и транспорт заблаговременно", - обратились в ДГД.

На штрафстоянку машину поместили во время ОПМ "Борышкер-2018", которое проводит Департамент государственных доходов по Астане с 19 октября. Цель мероприятия - взыскание долгов по налогам. Как известно, при непогашении задолженности налоговый орган направляет налоговый приказ в органы исполнительного производства для принудительного исполнения.

Если должник более трех месяцев не исполняет требования исполнительного документа, судебный исполнитель имеет право вынести постановление о временном ограничении на выезд за границу и право управления автомобилем. Машиной нельзя будет пользоваться до полного погашения задолженности.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.