1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Астане хотят увеличить штрафы за несоблюдение норм безопасности труда 28 апреля 2014, 17:34

По официальным данным, Астана занимает первое место в республике по количеству несчастных случаев на производстве.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Астане хотят увеличить штрафы за несоблюдение норм безопасности труда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы. 

"Столичное ДВД, в свою очередь, предлагает увеличить штрафные санкции за несоблюдение норм безопасности труда и чаще проводить встречи с работодателями", - сообщил  заместитель начальника ДВД Астаны Санжар Адилов на совещании по вопросам безопасности и охране труда с руководителями промышленных и строительных организаций. 

По официальным данным, Астана занимает первое место по количеству несчастных случаев на производстве. В 2013 году в столице произошло 143 несчастных случая, пострадали 147 человек, в том числе 20 человек погибло, 80 получили тяжелые травмы, 47 - травмы средней и легкой степени тяжести. С начала года производственные травмы получили 47 человек, 11 погибли, привел данные заместитель акима Астаны Сергей Хорошун.

"Тенденции по значительному росту данной категории преступлений связаны с активностью производственных процессов в нашей столице и продолжающимся несоблюдением норм охраны труда со стороны администрации предприятия. Генеральные подрядчики привлекают в организации персонал с очень низкой квалификацией, что не обеспечивает надлежащие условия по безопасности труда. В связи с этим нарушается техника безопасности. Мы сделали небольшой анализ и выявили 3 вида травматизма: падение с высоты, падение механизмов и предметов на пострадавших, а также получение увечья при производственной работе", - отметил заместитель начальника ДВД Астаны Санжар Адилов.

Напомним, 25 апреля в Астане на одной из строительных площадок произошло обрушение металлоконструкций. В результате ЧП пострадали 18 человек.  После случившегося компания-застройщик пообещала оказать материальную помощь всем пострадавшим и их семьям.



Join Telegram