1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Астане прошел вечер памяти погибшего вокалиста Linkin Park

  • 32
Фото: ©REUTERS/Steve Marcus Фото: ©REUTERS/Steve Marcus

В Астане 29 июля прошел вечер памяти погибшего солиста группы Linkin Park Честера Беннингтона, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на фанатов музыканта. Напомним, подобный вечер памяти рок-исполнителя прошел в Алматы.

По данным читателей сайта, мероприятие прошло в парке "Жеруйык" в столице Казахстана с 19.00 до 22.00 по времени Астаны. Отмечается, что пришло около 200 человек. Информация о мероприятии появилась в социальных сетях. О том, что вечер памяти Честера Беннингтона успешно прошел в Астане подтвердил и сам организатор мероприятия Жанибек.

Ранее алматинец Тимур Базарбаев в Facebook сообщил, что аналогичные вечера пройдут еще в Актобе и Караганде. Известно, что акимат Астаны совместно с посольством США в Казахстане дали разрешение,на проведение мероприятий, а именно возложения и прощание с известным солистом группы Linkin Park. Возложение цветов и прощание с солистом проходило возле посольства США в Казахстане

Фанаты певца в Астане прислали в редакцию фото и видео с вечера памяти Беннингтона. Они исполнили песни группы около памятника генералу Панфилову в парке "Жеруйык".

Фото и видео Антон Мокин

Фото Жанибек

Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон совершил самоубийство 21 июля этого года. Тело 41-летнего рок-музыканта было найдено в спальне его дома. Музыкант был дома один, его семья уехала из города. СМИ сообщали, что в комнате, где обнаружили тело Беннингтона, была найдена недопитая бутылка со спиртным. Также сообщалось, что музыкант в течение нескольких лет боролся с алкогольной и наркотической зависимостями. Ранее он заявлял, что хотел покончить с собой из-за того, что в детстве подвергался насилию. Музыкант тяжело пережил смерть своего друга Криса Корнелла, солиста Soundgarden, который покончил с собой в мае 2017 года.