В Астане состоялось совещание по итогам международных военных соревнований

07 сентября, 15:22
5

В Министерстве обороны РК под руководством главы военного ведомства Нурлана Ермекбаева прошло совещание по итогам международных военных соревнований АрМИ-2018 и состязаний снайперских пар "Алтын Үкі-2018".

На совещании были подведены итоги прошедших соревнований, детально рассмотрен анализ недостатков и качества подготовки казахстанских команд, Министром обороны даны конкретные поручения и рекомендации по повышению качества боевой подготовки и полевой выучки военнослужащих.

Прошедшие игры представляют собой одну из лучших форм повышения уровня боевой подготовки и профессионального мастерства военнослужащих. Участие в Армейских международных играх является важной составляющей подготовки военнослужащих всех категорий, которая создает дополнительные условия для их профессионального и служебного роста.

Следует отметить, что армейские игры - это уникальное мероприятие международного масштаба, которое стало новым символом международного военного сотрудничества, обмена опытом, залогом мира и солидарности. С каждым годом увеличивается соревновательный процесс. В программу Армейских игр включаются новые виды конкурсов, расширяется география проведения игр, увеличивается количество стран-участниц.

На четвертых Армейских международных играх за честь и престиж казахстанской армии на международной арене боролись более 300 военнослужащих видов и родов войск, региональных командований. По результатам "АрМИ-2018" казахстанские военнослужащие заняли общекомандное третье место среди военнослужащих из 32 государств, уступив лишь сборным России и Китая. Всего в "копилке" сборной Казахстана 4 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали.

В международных состязаниях снайперских пар "Алтын Үкі" военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана как в личном, так и в командном зачетах заняли первое место, показав лучшие результаты среди военнослужащих из 12 государств. Прошедшие соревнования являются самыми масштабными в истории проведения состязания "Алтын Үкі - 2018".

За успешное выступление на данных международных соревнованиях приказом министра обороны РК наиболее отличившиеся военнослужащие награждены медалями "Ел қорғаны" І и ІІ степеней, "Халықаралық ынтымақтастықты дамытуға қосқан үлесі үшін".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц