Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Астане "телефонного террориста" оштрафовали на полмиллиона тенге

08 мая 2012, 19:54
4
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
В Астане телефонного террориста, оштрафовали почти на полмиллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Астаны.

"По предъявленному иску главного транспортного прокурора, гражданину предстоит возместить ущерб, причиненный экстренным службам и аэропорту в результате ложного сообщения об акте терроризма, в размере более 490 тысяч тенге", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"Телефонный террорист" месяц назад позвонил в международный аэропорт Астаны и сообщил о планируемом вылете человека с поясом "шахида". "В целях обеспечения безопасности пассажиров и персонала, находящихся в аэропорту, был усилен пропускной режим и досмотр багажа, блокированы второстепенные входы в здание аэропорта, кинологической службой органа внутренних дел обследованы помещения пассажирского терминала. На место происшествия прибыли сотрудники органов транспортной прокуратуры, специальных подразделений органов внутренних дел на транспорте, национальной безопасности", - уточняет пресс-служба.

Также по информации пресс-службы, были приняты меры по сбору доказательственной базы и возбуждено уголовного дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", которая предусматривает максимальное наказание - лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, ранее в Астане задержали 29-летнего мужчину, который на спор "заминировал" столичный аэропорт. "8 апреля около 00.45 позвонил неизвестный мужчина на номер телефона SIP зала международного вылета АО "Международный аэропорт Астана" и сообщил о том, что утренним рейсом по маршруту "Астана - Алматы" планирует вылететь девушка с поясом "шахидки", - говорится в сообщении прокуратуры.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц