Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Астане на Всемирном форуме духовного согласия ищут решения вооруженных конфликтов

18 октября 2012, 15:12
10
Председатель агентства Казахстана по делам религии Кайрат Лама Шариф.
Председатель агентства Казахстана по делам религии Кайрат Лама Шариф.
Астана отмечает Всемирный день духовного согласия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для нас 18 октября - это праздник, который объединяет все народы, цель которых - поиск примирения, установление взаимопонимания между людьми, милосердие и помощь ближнему. Международная конференция, посвященная 20-летию первого Всемирного конгресса духовного согласия, является знаменательным событием в истории нашего государства и наполняет духовную жизнь казахстанского общества глубоким содержанием и убежденностью в правильности курса духовно-нравственных ориентиров, которые были заложены нашим Президентом уже в первый год существования Казахстана, как суверенного, светского и демократического государства", - сказал в своем приветственном слове председатель Агентства Казахстана по делам религий Кайрат Лама Шариф.

По словам Лама Шарифа, особенно символично то, что именно Казахстан стал территорией проведения миротворческих инициатив, поскольку исторически земля Казахстана является центром слияния культур и верований, традиций и инноваций как Запада так и Востока.

В свою очередь, сопредседатель Всемирного форума духовной культуры Иосиф Кобзон в своем выступлении сделал акцент на снижение авторитета международных организаций на фоне обостряющихся конфликтов между государствами.

"Данные ситуации, связанные с раскручиванием целой серии региональных вооруженных конфликтов, очень напоминают развитие событий накануне Первой и Второй мировых войн. И точно так же, как тогда, мы можем наблюдать кризис системы международного права, когда спорные вопросы все чаще решаются с позиции силы. Падает авторитет ведущих мировых организаций, в том числе ООН, члены которой все чаще не способны достичь согласия по ключевым вопросам и гасить конфликты в зародыше дипломатическими средствами", - отметил в своей речи Кобзон.

В заключение заслуженный артист СССР призвал всех жителей нашей планеты к единению. "Мир - есть тот великий спасительный магнит, к которому рано или поздно пристанут все корабли путников. На разных языках, в разных концах Земли повторяются и будут повторяться священные моления о мире: пусть воцарится мир на Земле! И сегодня пришло время людям Земли делать реальные шаги во имя осуществления этой великой идеи!"

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц