Авария в энергосистеме ЦА вызвала ограничения электроснабжения на юге Казахстана

27 ноября 2011, 15:18
0
Авария в энергосистеме ЦА вызвала ограничения электроснабжения на юге Казахстана - Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В энергосистеме Кыргызстана 27 ноября в 1020 (АСТ) произошло аварийное отключение линий 500 кВ на участке "Токтогулская ГЭС - Бишкек", а в 10.25 - межгосударственной ВЛ500 кВ "ТашГРЭС-Шымкент 500" на границе Казахстана с Узбекистаном, передает КазТАГ со ссылкой на АО "Казахстанская компания по управлению электрическими сетями" (Kazakhstan Electricity Grid Operating Company, KEGOC).

"В результате каскадного характера аварии, последующего наброса мощности и работы противоаварийной автоматики произошло отключение транзита "Север- Юг Казахстана", - указывается в сообщении, распространенном в воскресенье, 27 ноября.

Как отмечается, кратковременные ограничения в электроснабжении южной части ЕЭС Казахстана достигли 912 МВт и коснулись потребителей Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областей. В ОЭС ЦА ограничение энергопотребления составило 1287 МВт (ГАК "Узбекэнерго» 925 МВт, ОАО "Кыргызэнерго" 362 МВт).

"Действиями оперативного персонала системного оператора в 10.49 синхронизирована работа Южной зоны с ОЭС ЦА и ЕЭС Казахстана. Схема энергоснабжения Алматинского энергоузла восстановлена в 11.32 (АСТ)", отмечается в сообщении компании.

Энергокомпания также напоминает о том, что с началом осенне-зимнего периода 2011-2012 годы на границе Единой энергосистемы (ЕЭС) Казахстана фиксируются случаи несоблюдения межгосударственного сальдо-перетока, отбора мощности и неустойчивой параллельной работы объединенной энергосистемы (ОЭС) Центральной Азии.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц