1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аварию пассажирского самолета сымитировали в Астане 29 июня 2015, 14:46

После недавнего ЧП в аэропорту Актау аварийная служба столичного аэропорта устроила внеплановые учения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото отдела маркетинга и связей с общественностью аэропорта Астаны. Фото отдела маркетинга и связей с общественностью аэропорта Астаны.

Аварию пассажирского самолета сымитировали в аэропорту Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел маркетинга и связям с общественностью столичного аэропорта. 

Как сообщается, были проведены пожарно-технические учения, где отрабатывался случай тушения воздушного судна, потерпевшего крушение.

Как рассказали в аэропорту, легенда учений такова: при совершении полета экипаж самолета запросил аварийную посадку. При приземлении воздушное судно выкатилось за взлетно-посадочную полосу, в результате чего произошел пожар.

"Недавно произошедшее аварийное происшествие в аэропорту Актау стало одной из причин для проведения внепланового учения для предотвращения подобных происшествий", - отметили в отделе маркетинга аэропорта.

Как отмечается, во время учений отработаны вопросы взаимодействия между экстренными службами: организация управления, тактика тушения и связь. Были привлечены пожарные формирования в количестве 60 человек личного состава и 15 единиц техники, задействованы подвижные пункты управления.

В ходе учений были продемонстрированы навыки всех сотрудников с применением самых современных средств пожаротушения. "Практические мероприятия по тушению элементов воздушного судна, спасения и эвакуации пострадавших позволили приобрести умения и навыки, необходимые в реальной обстановке, и показали высокую степень боевой готовности к действиям по предназначению", - заключили в отделе маркетинга и связям с общественностью столичного аэропорта. 

Напомним, 16 июня в аэропорту Актау загорелся самолет авиакомпании SCAT.  При проведении технического обслуживания произошло самопроизвольное возгорание. Как сообщили в областном ДЧС, пожар произошел от хлопка редуктора кислородного баллона, из которого в тот момент заправляли кислородом судно. В результате пострадал инженер SCAT. Он получил термический ожог правой руки первой степени и ситуационный невроз. На момент пожара пассажиров, экипажа и технических работников в самолете не было. Расследованием причин пожара занимаются сотрудники ДЧС и ДВД Мангистауской области. Также расследованием занимается и транспортная прокуратура области.



Join Telegram