Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Авиакомпания "Эйр Казахстан" переименована в Kazakh Air

06 февраля 2015, 17:36
65
Фото с сайта wikipedia.org
Фото с сайта wikipedia.org
Председатель Комитета гражданской авиации Бекен Сейдахметов. Фото ©Tengrinews.kz
Председатель Комитета гражданской авиации Бекен Сейдахметов. Фото ©Tengrinews.kz

Авиакомпания "Эйр Казахстан" переименована в Kazakh Air, об этом корреспонденту Tengrinews.kz в эксклюзивном интервью рассказал председатель Комитета гражданской авиации Бекен Сейдахметов. 

По его словам, сейчас идет формирование новой авиакомпании, которая будет заниматься перевозками внутри Казахстана. "Созданием авиакомпании занимается фонд "Самрук-Казына". Дело в том, что второй собственник не вложил необходимые средства, было принято решение создавать компанию со 100-процентным участием национального фонда. На заседании совета директоров фонда "Самрук-Казына" было принято решение о переименовании "Эйр Казахстан" в Kazakh Air, - рассказывает он. - По их словам, сроки остаются те же (...) Авиакомпания начнет полеты уже в этом году", - сказал Сейдахметов. 

Ранее сообщалось, что в стране появится новая авиакомпания "Эйр Казахстан", власти говорили, что она может стать бюджетной линией. О создании новой авиакомпании "Эйр Казахстан" стало известно в феврале 2014 года. Этот вопрос Президент Казахстана обсуждал с главой компании "Бомбардьер" Пьером Бодуэном. В Казахстанской туристской ассоциации считают, что с созданием авиакомпании "Эйр Казахстан" цены на билеты значительно снизятся.

Напомним, авиакомпания с таким же названием уже существовала в Казахстане, и в 2004 году она обанкротилась. В разные годы авиалиниями "Эйр Казахстан" управляли Рустем Бектуров и Еркин Калиев. На 1 января 2004 года обязательства "Эйр Казахстана" составили 78 миллиардов тенге. Активы компании на эту дату составили 5,4 миллиарда тенге. 17 февраля 2004 года руководство авиакомпании сообщило о добровольной передаче внутренних рейсов авиакомпаниям SCAT, "Атырау Ауе Жолы" и "Саяхат". 29 февраля 2004 года был выполнен последний рейс компании - это был полет по маршруту Ганновер - Алматы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц