Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев заявил о создании еще одной авиакомпании в Казахстане

26 февраля 2014, 15:01
49
Фото с сайта akorda.kz
Фото с сайта akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о создании еще одной отечественной авиакомпании. Об этом он говорил на встрече с президентом компании "Бомбардьер" Пьером Бодуэном, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Во время встречи были обсуждены перспективы деятельности компании в Казахстане, в частности, расширение транспортных услуг в стране. "Мы заинтересованы в приходе на казахстанский рынок такой известной компании, как "Бомбардьер". В этой связи, мы планируем создать еще одну отечественную авиакомпанию "Эйр Казахстан", которая будет выполнять внутренние рейсы. Как вы знаете, мы также создавали авиакомпанию "Эйр Астана" совместно с BAE Systems. Подобный опыт управления можно использовать и при создании новой компании", - цитирует пресс-служба Президента.

Помимо сотрудничества в авиационной сфере, отметил Назарбаев, интересны проекты и в других секторах транспортной отрасли. "Особое значение имеет сотрудничество в области подготовки отечественных пилотов, специалистов для центров технического обслуживания в стране", - подчеркнул Глава государства.

Президент Казахстана отметил необходимость открытия представительства компании в республике для более тесного сотрудничества и вывода совместной деятельности на региональный уровень.

В свою очередь, Бодуэн выразил готовность работать для того, чтобы повысить качество транспортных услуг и улучшить транспортную отрасль Казахстана в целом. "Хочу заверить, что поставка авиационной техники - это лишь небольшая часть нашей совместной деятельности. Мы также планируем внедрить свои технологии и применить весь свой опыт. Кроме того, будем обучать казахстанских пилотов, строить сервисные центры по обслуживанию самолетов и тем самым работать с Казахстаном на долгосрочной перспективе", - отметил Бодуэн.

Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц