Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Авиакомпаниям в Казахстане продлят разрешения на полеты

28 июля 2014, 11:19
0
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Срок выдачи разрешений на полеты планируется продлить с одного до шести месяцев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана. 

В ведомстве состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в области транспорта, целью которой является принятие системных мер по совершенствованию законодательства в области транспорта и туристской деятельности. Поводом для создания рабочей группы послужили участившиеся случаи недобросовестной деятельности туроператоров по отношению к клиентам.

"Участниками встречи был обсужден вопрос увеличения срока действия разрешений на полеты авиакомпаниям с 1 до 6 месяцев, который был инициирован туристической отраслью. Заместитель председателя Комитета гражданской авиации МТК РК Талгат Ластаев отметил, что в данный момент проект приказа проходит стадию согласования в компетентных организациях. Ожидается, что он будет направлен на регистрацию в Министерство юстиции через месяц", - говорится в сообщении.

Участие в мероприятии приняли представители комитета гражданской авиации, союза транспортников Казахстана KAZLOGISTICS, Национальной палаты предпринимателей, туроператоров, комитета индустрии туризма, международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), авиакомпаний AirAstana и Scat, а также транспортной прокуратуры.

Напомним, что в начале лета несколько сотен клиентов турфирмы "Гульнар тур" не смогли вовремя вылететь из Турции в Казахстан. Также были задержаны рейсы в обратном направлении - из Казахстана в Турцию. Как пояснили в Комитете гражданской авиации, проблемы были вызваны тем, что разрешение на эксплуатацию самолета авиакомпании Jet Airlines, выполнявшей программу "Гульнар тур", действовало до 30 июня. Добавим, что по факту задержки рейсов было возбуждено уголовное дело. Ущерб, нанесенный туркомпанией, оценивается в 30 миллионов тенге.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц