Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Минтранском РК встал на защиту клиентов туркомпаний

15 июля 2014, 11:31
6
©REUTERS
©REUTERS

Минтранском РК займется защитой интересов клиентов казахстанских туркомпаний, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве прошло совещание по вопросам развития чартерных перевозок на туристическом рынке Казахстана. По его итогам в Комитете гражданской авиации было решено создать рабочую группу по совершенствованию нормативных правовых актов в области транспорта. В Минтранскоме РК сообщили, что членами рабочей группы могут стать представители заинтересованных госорганов, Национальной палаты предпринимателей, туристических организаций и авиакомпаний.

Сообщается, что рабочая группа будет пресекать возникновение критических ситуаций, в которых могут пострадать казахстанские туристы. В Минтранскоме РК добавили, что для защиты интересов туристов рабочей группой будет проводиться работа по внесению изменений в законодательство, касающихся работы перевозчиков.

"Создание рабочей группы поможет выявить несоответствия, если они есть, в работе туристических организаций и перевозчиков. МТК, хотим еще раз подчеркнуть, прилагает все усилия в рамках своей компетенции для обеспечения безопасных полетов без угрозы для жизни и здоровья людей", - отметил председатель Комитета гражданской авиации Бекен Сейдахметов.

Напомним, что в начале лета несколько сотен клиентов турфирмы "Гульнар тур" не смогли вовремя вылететь из Турции в Казахстан. Также были задержаны рейсы в обратном направлении - из Казахстана в Турцию. Как пояснили в Комитете гражданской авиации, проблемы были вызваны тем, что разрешение на эксплуатацию самолета авиакомпании Jet Airlines, выполнявшей программу "Гульнар тур", действовало до 30 июня. Минтранском РК обещал вывезти казахстанцев из Турции до 10 июля, затем этот срок был перенесен до 12 июля. Добавим, что по факту задержки рейсов было возбуждено уголовное дело. Ущерб, нанесенный туркомпанией, оценивается в 30 миллионов тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц