Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Авто алматинцев, не оплативших штрафы за 40 дней, попадут на штрафстоянки

06 сентября 2016, 17:01
61
Фото ©Tenrinews
Фото ©Tenrinews

Автомобили алматинцев, которые в течение 40 дней не оплатят штрафы за нарушения правил дорожного движения, поставят на штрафстоянки, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге сообщил начальник управления административной полиции Нурлан Алмасбеков.

"Мы автотранспорт как средство нарушения ставим на штрафстоянку. Хочу всех автолюбителей предупредить, проверяйте свои штрафы. Есть система моментальной оплаты без посещения органов дорожно-патрульной полиции. В режиме онлайн штраф в любом банке оплатил, он моментально снимается. Те, кто в течение 40 дней не уплатил, мы будем машины ставить на штрафстоянку", - сказал он.

Ранее сообщалось о том, что в Алматы собираются утилизировать аварийные автомобили, которые находятся на территории специализированных штрафных стоянок. "На данный момент идет работа по подготовке к утилизации аварийных транспортных средств, не подлежащих восстановлению. Данная работа осуществляется совместно с ДВД города Алматы, КГУ "Управление финансов города Алматы и КГУ "Департамент государственных доходов" города Алматы", - сообщили в ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис". В компании отметили, что утилизацию аварийных авто планируется провести впервые. Сами штрафстоянки существуют в Алматы с 2002 года. Однако в компании пояснили, что провести утилизацию бесхозных автомобилей пока проблематично, так как нет соответствующих норм в законодательстве.

В настоящее время на территории Алматы расположены шесть специализированных стоянок для задержанного автотранспорта. "На сегодняшний день на специализированных штрафстоянках находятся 515 аварийных транспортных средств, из них 100 автомашин не подлежащих восстановлению", - пояснили в компании, подчеркнув, что за последние три года существенно увеличилось количество возврата владельцами своих машин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц