Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Алматы собираются утилизировать аварийные авто со штрафстоянок

08 августа 2016, 17:16
94
Специализированная штрафная стоянка. Фото представлено ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис".
Специализированная штрафная стоянка. Фото представлено ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис".

В Алматы собираются утилизировать аварийные автомобили, которые находятся на территории специализированных штрафных стоянок. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz cообщили в ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис". 

"На данный момент идет работа по подготовке к утилизации аварийных транспортных средств, не подлежащих восстановлению. Данная работа осуществляется совместно с ДВД города Алматы, КГУ "Управление финансов города Алматы и КГУ "Департамент государственных доходов" города Алматы", - сообщили в ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис". В компании отметили, что утилизацию аварийных авто планируется провести впервые. Сами штрафстоянки существуют в Алматы с 2002 года. Однако в компании пояснили, что провести утилизацию бесхозных автомобилей пока проблематично, так как нет соответствующих норм в законодательстве. 

Фото предоставлено ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис"

По данным компании, в настоящее время на территории Алматы расположены шесть специализированных стоянок для задержанного автотранспорта. "На сегодняшний день на специализированных штрафстоянках находятся 515 аварийных транспортных средств, из них 100 автомашин не подлежащих восстановлению", - пояснили в компании, подчеркнув, что за последние три года существенно увеличилось количество возврата владельцами своих машин.

"Мы ищем хозяев машин, чтобы они забрали машины. В последние годы очень хорошо забирают, сейчас нет проблем с этим. А раньше плата была, все по доверенности продавали, налог никто не платил, поэтому оставляли машины. Сейчас очень строго с этим. Они забирают через постановление суда, а платят они налоги или нет - это не наше дело. Три года назад не было мест на штрафстоянках Алматы. Сейчас мест достаточно", - рассказали в "Алматы спецтехпаркинг сервис". 

Ранее СМИ сообщали о том, что на штрафстоянках Алматы десятилетиями простаивают элитные авто. В основном туда доставляются машины, чьих владельцев или водителей уличили в управлении в нетрезвом виде, либо совершивших дорожно-транспортное происшествие, а также авто, находящиеся в угоне. 


Фото предоставлено ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис"


Нравится
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц