1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Автобус проходил проверку до выезда на линию - Директор автопарка о ДТП в Алматы

  • 23
Фото "Территория происшествий" Фото "Территория происшествий"

Автобус проходил проверку до выезда на линию. Об этом сообщил директор ТОО "Сант" Абдумажид Низамов, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

"Автобус 2008-го года. Проверку проходил, техосмотр есть. До этого с утра тоже проверку проходил. Не знаем, в чем причина отказа. Будем делать экспертизу, выяснять", - сообщил Низамов.

"Водитель говорит, до этого ехал всю дорогу, нормально все работало, на остановку заехал - тормоз работал, с остановки начал выезжать и начал нажимать тормоз - не сработал", - добавил директор ТОО.

По его словам, пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь.

Отметим, что Бауырджан Кулишев, директор ТОО "Гринбас", к которому относится автобус 63 маршрута, добавил, что в связи с ДТП городской транспорт временно изменил маршруты.

"Из-за крупного ДТП по Алтынсарина между улицами Куанышбаева и Улугбека напротив рынка "Сары Арка" было частично приостановлено движение транспорта в северном и южном направлениях. В связи с этим троллейбус №11, автобусы №37, №45, №63, №66 ходят по измененным маршрутам", - сообщил Кулишев.

Напомним, ДТП произошло утром 11 июня. По предварительной информации, автобус 124 маршрута потерял управление и врезался в BMW, после чего протаранил припаркованные автомобили. Всего пострадало восемь автомашин. В их числе пять легковых автомобилей, ГАЗель и два автобуса. О состоянии пострадавших рассказали в Управлении здравоохранения Алматы.