1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

У автобуса в Алматы отказали тормоза: 5 авто пострадали

  • 133
Фото "Территория происшествий" Фото "Территория происшествий"

У автобуса в Алматы отказали тормоза. В результате 5 машин, ГАЗель и два автобуса пострадали, передает корреспондент программы "Территория происшествий" на канале СТВ.

ДТП произошло около 9.30 по улице Алтынсарина между улицами Улугбека и Куанышпаева.

По предварительной версии автобус 124 маршрута двигался в северном направлении по Алтынсарина. У него отказали тормоза. Сначала он врезался в BMW, далее его откинуло на припаркованные автомашины, а BMW ударил автобус 63 маршрута. 

На месте работали сотрудники службы спасения, также во избежание возгорания на место была вызвана противопожарная служба. В общем в ДТП пострадали восемь машин, среди них пять автомобилей, ГАЗель и два автобуса. 

Пострадали четыре человека: трое людей из BMW и один пассажир 124 автобуса.

Выяснением всех обстоятельств занимается полиция.

По предварительным данным пресс-службы ДВД Алматы, за медицинской помощью обратились около пяти человек. "Точное количество пострадавших, а также их диагнозы сейчас уточняются. Для установления причины и других обстоятельств ДТП в настоящее время сотрудники отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий нашего подразделения проводят расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 345 УК РК. В рамках производства будет проведен ряд соответствующих экспертиз", - сообщил начальник Управления дознания ДВД города Алматы подполковник полиции Рустам Абдрахманов.

Фото программы "Территория происшествий".

Фото очевидцев