Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Автомобили не подорожают из-за лицензирования дилеров - МИР РК

09 июля 2015, 16:05
29
Фото с сайта drom.ru
Фото с сайта drom.ru

Повышения цен на машины из-за введения лицензирования автодилеров в Казахстане не будет. Об этом на брифинге сообщил руководитель управления машиностроения комитета промышленности Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Серик Рахимов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас есть дилеры, которые продают автомобили в одном классе, в одном ценовом сегменте. То есть, вопрос конкуренции всегда будет. Импорт из третьих стран авто также никто не запрещал. Имеется и внутреннее производство. В связи с этим, можно уверенно заявить, что повышения цен (на авто. - Прим. автора) наблюдаться не будет", - заявил Рахимов.

Напомним, 8 июля в Казахстане вступил в силу приказ министра по инвестициям и развитию, согласно которому, все отечественные автодилеры обязаны получать лицензии в Комитете индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК на свою деятельность. Как следствие, это запрещает работу "серым" импортерам авто.

Рахимов уточнил, что нововведение касается только юридических лиц. При этом, сама лицензия выдается бесплатно. "Приказ касается только юридических лиц. Мы пытаемся упорядочить их работу. Он не касается физических лиц. Любой потребитель для своих нужд может приобрести авто, поехав, к примеру, в Россию", - добавил спикер. Он также отметил, что вопрос о том, сколько раз сможет казахстанец ездить в соседние страны и привозить оттуда авто, министерство не регламентирует. В отношении подержанных автомобилей, по его словам, никаких изменений нет. Приказ касается только новых авто. 

 


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц