Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Автомобилисты Владивостока провели митинг против повышения пошлин

24 октября 2009, 10:30
0
Фото с сайта cardriver.ru
Фото с сайта cardriver.ru
Во Владивостоке прошел митинг против продления срока действия повышенных таможенных пошлин на ввоз иномарок, повышения транспортного налога более чем в два раза, введения нового технического регламента, а также роста цен на бензин, сообщает РИА Новости. Федерация автовладельцев России (ФАР), выступившая организатором демонстрации, намерена повести новую акцию, если в течение месяца власти не "отреагируют" на их требования.

По неофициальным данным, в митинге, прошедшем на привокзальной площади, приняли участие около 1,5 тысячи автомобилистов. К настоящему моменту шествие завершилось. Как отметила представитель ФАР во Владивостоке Анастасия Загоруйко, повышение таможенных пошлин и введение нового техрегламента, который фактически запрещает автомобили с правым рулем, не соответствуют российскому законодательству. ФАР готовится отстаивать свою правоту в судебном порядке, для чего готовит иски в Конституционный суд России.

В начале октября этого года вступило в силу новое постановление правительства, предусматривающее продление срока действия таможенных пошлин на ввоз иномарок еще на девять месяцев. Между тем, в сентября 2010 года начнет действовать новый техрегламент. Положения документа формально предусматривают запрет на эксплуатацию в России автомобилей, выпускаемых для внутреннего рынка Японии. У праворулек отсутствует идентификационный номер машины, который, по новому постановлению, должен состоять из 17 знаков.

По данным Дальневосточного таможенного управления, объемы ввоза подержанных легковых автомобилей в Россию из Японии и Южной Кореи через таможни Дальнего Востока снизились более чем в восемь раз. За девять месяцев этого года ввезли 41,787 тысячи легковых автомобилей, в то время как за аналогичный период прошлого года импорт машин составил 351,96 тысячи штук. На Дальнем Востоке около 80 процентов автолюбителей приобрели поддержанные иномарки японского производства.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц