Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Автор волшебниц Винкс прокомментировал провокационную картинку для девочек

29 мая 2016, 09:31
19
Автор мультфильма о феях Винкс Иджинио Страффи. © winxclub.trikky.ru
Автор мультфильма о феях Винкс Иджинио Страффи. © winxclub.trikky.ru

Компания Rainbow, владеющая брендом Winx Club, выступила с официальным заявлением по поводу появившихся в Сети жутких инструкций с использованием персонажей популярных кукол-фей из мультфильма о волшебницах Винкс. Текст заявления оказался в распоряжении Tengrinews.kz.

"Мы взяли под полный контроль всю ситуацию, связанную с выходом на ряде информационных ресурсов материалов под названием "Инструкция, как стать феей огня", где от лица нашего бренда идет призыв к деструктивным действиям в отношении детей.

Сейчас мы готовим заявление в правоохранительные органы в соответствии с Федеральным законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" № 436-фз от 29 декабря 2010 года по факту возбуждения уголовного дела и проведения расследования в отношении лиц, предпринявших подобные действия и разместивших информацию, подталкивающую детей к разрушительным последствиям.

В данный момент мы ведем экстренную работу совместно с технической службой социальной сети "Вконтакте" и Лигой безопасности Интернета по удалению и блокировке информации на всех ресурсах, разместивших эту кощунственную инструкцию.

Подобные прецеденты не имеют никакого отношения к бренду и вызывают у нас ужас. Эти люди размещают подобную информацию от имени героев бренда Winx Club, ценности которого всегда были ориентированы на счастливую жизнь, семью, любовь, дружбу. Именно эти ценности мы всегда продвигаем и в рамках мультсериала и в рамках всех активностей", - говорится в заявлении, которое распространяется от имени автора мультфильма Иджинио Страффи. 

Напомним, на днях в Интернете появились провокационные картинки с популярными куклами-феями Винкс и текстом-инструкцией о том, как якобы стать волшебницей. По данным СМИ, на деле описанное колдовство может привести к смерти всей семьи. Родители бьют тревогу и просят привлечь к ответственности распространителей опасной информации.

А именно, в инструкции написано: "Ночью встаешь, чтобы никто не услышал. Идешь на кухню и включаешь все четыре конфорки. И потом идешь спать. Но главное, чтобы тебя никто не заметил, а то волшебные слова не подействуют. Идешь спать. А утром ты становишься феей огня".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц