Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Айдын Рахимбаев вручил ключи от квартир победителям конкурса "Достойный гражданин"

26 декабря 2016, 18:12
23
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Глава компании BI Group Айдын Рахимбаев вручил ключи от квартир победителям конкурса "Достойный гражданин Казахстана", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, 26 декабря на сайте bi-azamat.kz были подведены итоги проекта "Достойный гражданин Казахстана".

Победителями конкурса стали Мурат Кабылбаев и Марина Чейшвили. Оба конкурсанта получили более чем по 32 тысячи голосов. Руководство BI Group решило, что оба кандидата заслуживают главного приза конкурса, поэтому по результатам конкурса им подарили по двухкомнатной квартире в столичном жилом квартале "Арнау" в районе коттеджного массива BI Village. 

Марина Чейшвили не случайно стала социальным работником в онкологическом отделении в клинике Астаны. После потери сына Амирама, у которого была раковая опухоль, Марина осталась в Астане, чтобы безвозмездно помогать людям, которые впервые столкнулись со страшным диагнозом.

"Помогая таким людям, мы становимся лучше, милосерднее и сострадательнее. Мы становимся лучше и добрее. В первые дни, это без лукавства, я получила самый главный приз. Я видела, как много людей пишут, я услышала слова любви, которые присылали мне родственники моих пациентов. Когда работаешь, не ждешь, что на каждом углу будут говорить спасибо. В этой рутине работаешь, не думаешь, что они тебя забыли. Когда в эти дни я получала такие письма, даже от тех, кто даже более трех лет как уехал, то это для меня была такая мощная поддержка. Когда болел мой сын, я в течение года просила помощи. Я получала такую мощную поддержку от людей. Я от этой энергии летала. Потом, спустя время, вспоминала такие ощущения, думала, что не смогу такие чувства еще раз ощутить. Чувство благодарности от такого потока любви, который на тебя проливается. Этот конкурс меня снова окунул в эту любовь. Целый океан любви", - рассказала Марина Чейшвили.

"Когда мои трое детей узнали об этом конкурсе, естественно, они хотели проголосовать за маму. Но я им сказала: "Пожалуйста, прочитайте истории каждого". Каждый из них сделал свой выбор. У меня дочь восхищена Азаматом (музыкант Азамат Темирбаев, инвалид 1-й группы по зрению), потому что она играет на фортепиано, для нее это такая мотивация. Разве это не стоит того, чтобы об этом рассказывать. Это надо делать", - добавила она.

Мурат Кабылбаев - бывший мулла, сложивший сан ради семьи и служения людям другим путем. Все началось с семейной проблемы - он и его супруга долго не могли иметь детей, и когда через девять лет у них, наконец, родился сын, они пришли к совместному решению об усыновлении сирот и сразу взяли на воспитание десять приемных детей разных национальностей.

Член общественного движения "Ребенок должен жить в семье" Мурат Кабылбаев подчеркнул, что все кандидаты были достойны победы. "У каждого своя уникальная история. (...) О том, что мою кандидатуру выдвинули, я узнал только тогда, когда мне пришло письмо от BI Group. Все кандидаты достойные", - поделился победитель.

Во всенародном голосовании по выбору "Достойного гражданина Казахстана" участвовали десять номинантов: Алмаз Ержан, Азиз Заиров, Марина Чейшвили, Карла Нур, Нагима Плохих, Мурат Кабылбаев, Азамат Темирбаев, Жансая Абдумалик, Дмитрий Родин и Ермек Турсунов.

Фото Турара Казангапова

Оргкомитет открыл именные банковские счета остальным восьмерым номинантам, на которых размещены по 500 тысяч тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц