Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Определился "Достойный гражданин Казахстана"

26 декабря 2016, 00:46
74

Подведены итоги проекта "Достойный гражданин Казахстана", передает Tengrinews.kz

"Голосовала вся страна. Сегодня, 26 декабря, на сайте bi-azamat.kz были подведены итоги проекта "Достойный гражданин Казахстана", который вызвал серьезный общественный резонанс", - сообщили организаторы конкурса.

С 15 ноября по 25 декабря этого года казахстанцы активно голосовали за людей, чья жизненные позиции и поступки достойны общественного признания. Во всенародном голосовании по выбору "Достойного гражданина Казахстана" участвовали десять номинантов: Алмаз Ержан, Азиз Заиров, Марина Чейшвили, Карла Нур, Нагима Плохих, Мурат Кабылбаев, Азамат Темирбаев, Жансая Абдумалик, Дмитрий Родин и Ермек Турсунов. Как отмечают организаторы, все они уже достойны носить это почетное звание, поскольку каждый из них - настоящий пример для подражания, это люди, на которых можно и нужно равняться.

В результате голосования определились два явных лидера: Мурат Кабылбаев и Марина Чейшвили. Руководство BI Group решило, что оба кандидата заслуживают главного приза конкурса - квартиры в Астане, поэтому по результатам конкурса будут подарены две двухкомнатные квартиры. "Оргкомитет считает, что квартиры необходимы обоим кандидатам. Марина с семьей живет в Астане на съемной квартире, у нее никогда не было собственного жилья. У Мурата есть дом в поселке, однако у него подрастают десять детей, которые в скором времени приедут в Астану учиться, работать, покорять новые вершины", - сказали организаторы проекта.

Как отмечается, казахстанцы также считают, что высокого звания в равной степени достойны оба кандидата, поэтому отдали им голоса в равном количестве. "Сердца наших граждан тронула история невероятной самоотверженности и силы духа Марины Чейшвили, не так давно пережившей личную утрату и сегодня помогающей людям в борьбе с онкозаболеваниями. Как и у Мурата Кабылбаева, за ее плечами настоящая поддержка неравнодушных людей. Оба казахстанца занимаются актуальными проблемами нашего общества - усыновлением детей из детских домов и противостоянием неутешительным диагнозам", - говорится в сообщении организаторов.

Как выяснилось, оргкомитет не оставит без внимания и остальных восьмерых номинантов на победу, так как их истории были выбраны из более чем двух тысяч других историй. Поэтому всем номинантам были открыты именные банковские счета, на которых размещены суммы в 500 тысяч тенге.

Напомним, что проект, старт которого объявили 15 ноября, приурочен к 25-летию Независимости Республики Казахстан. Более двух тысяч кандидатур было подано на сайте проекта "bi-azamat.kz" людям со всех уголков Казахстана. Оргкомитет выражает особую благодарность независимой экспертной комиссии: Аружан Саин, Ерлану Карину, Айгуль Мукей, Айдосу Сарыму, Айбеку Алдабергенову, Вадиму Борейко, Асель Карауловой, Сергею Пономареву, Досжану Табылды, Алишеру Еликбаеву, Ержану Рашеву, Денису Кулькину, Нуркену Халыкбергену, Евгению Кочетову и другим. Перед ними стояла нелегкая задача - выбрать из двух тысяч кандидатур десятку достойнейших. 26 декабря в 15.30 на площадке СЦК пройдет прямой эфир награждения номинантов. 

Проект осуществляется при информационной поддержке Tengrinews.kz.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц