1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Айман Мусаходжаева сыграла на скрипке для Джона Малковича

  • 27
Фото Турар Казангапов © Снято на Nikon D500 Фото Турар Казангапов © Снято на Nikon D500

Голливудский актер, продюсер и режиссер Джон Малкович находится в Астане в качестве гостя XIII международного кинофестиваля "Евразия", сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Актер прибыл в Астану 26 июля, он посетил выставку EXPO, а сегодня его пригласили в Казахский национальный университет искусств. Здесь перед Джоном Малковичем выступили симфонический оркестр, музыканты народного ансамбля. На сцену вышла и сама Айман Мусаходжаева - известная скрипачка, президент Национальной академии кинематографических искусств и наук, президент XIII международного кинофестиваля "Евразия". 

После своего выступления Айман Мусаходжаева отметила, что этот концерт был посвящен актеру Джону Малковичу. 

Актер ответил, что восхищен игрой казахстанской скрипачки. "Это была восхитительная игра, она потрясающий человек", - отметил Малкович. 

Джон Малкович приехал на закрытие кинофестиваля и будет участвовать в церемонии награждения победителей фестиваля кино. 

Отметим, американский актер в Казахстане уже во второй раз. Несколько лет назад актер прилетал в Алматы для участия в казахстанско-американском кинофестивале. В Астане Джон Малкович посетит детей, проходящих лечение в отделении онкологии Национального научного центра материнства и детства. Благотворительную акцию организовало Управление культуры, архивов и документации Астаны при взаимодействии с оргкомитетом международного кинофестиваля "Евразия".

Фото Турар Казангапов © Снято на Nikon D500