Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

АЗК уличило "КМГ Онимдери" в ограничении поставок АИ-80

17 июня 2011, 12:47
1
АЗС НК "Казмунайгаз". Фото с сайта kmg.kz
АЗС НК "Казмунайгаз". Фото с сайта kmg.kz
©КазМунайГаз
©КазМунайГаз
Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана обнаружило нарушения в деятельности АО "КазмунайГаз Онимдери" в результате проверки на предмет злоупотребления доминирующим положением в связи с сокращением объемов поставки товаров. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, межрегиональная инспекция агентства по Алматинской области установила, что алматинский филиал "КМГ Онимдери" отпускал бензин марки АИ-80 только по талонами, а также ограничивал розничную торговлю бензином через АЗС за наличный расчет.

"Инспекцией проводится предварительное рассмотрение сведений о нарушении антимонопольного законодательства в отношении данного АО по признакам злоупотребления своим доминирующим положением в части необоснованного сокращения объемов поставок, прекращения поставок бензина за наличный расчет", - говорится в сообщении АЗК.

Ведомство также отметило, что сейчас проводится анализ деятельности субъектов рынка, повысивших розничные цены на ГСМ, чтобы установить факты антиконкурентных согласованных действий для поддержания розничных цен на ГСМ.

В случае обнаружения этих фактов предусмотрен штраф виновных лиц на 150 МРП (226 800 тенге), или в размере 5-10 процентов от дохода, полученного в результате осуществления антиконкурентной деятельности.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что АЗК начало проверять деятельность АО "КазМунайГаз Онимдери" на предмет злоупотребления своим доминирующим положением на рынке.

"К нам стала поступать информация о том, что "КазМунайГаз Онимдери" ограничивает поставку бензина АИ-80, выдают его только по талонам. Эти факты в рамках нашего законодательства могут рассматриваться как злоупотребление", - пояснил источник в ведомстве.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц