Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Бабушка хочет забрать девочку, выброшенную матерью в туалет в Жамбылской области

12 апреля 2016, 10:38
117
Жансая. Фото Tengrinews.kz.
Жансая. Фото Tengrinews.kz.

Бабушка четырехмесячной Жансаи, мама которой выбросила ее в туалет в Жамбылской области и была приговорена к полутора годам тюрьмы, хочет забрать малышку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главного врача Дома ребенка "Умiт" Айжан Джаксымбетову.

По ее словам, до решения опекунского совета малышка будет находиться в Доме ребенка. "Пока ребенок будет находиться здесь. После опекунского совета будет принято решение, с кем останется девочка. Возможно, ее отдадут бабушке, так как она не отказывается от ребенка. За четыре месяца, которые девочка провела у нас, бабушка приходила, она хочет ее забрать, очень сожалеет о случившемся. Женщине всего 44 года, и она готова забрать девочку", - рассказала Джаксымбетова. Также, по словам главврача, состояние здоровья малышки хорошее, девочка развивается в соответствии со своим возрастом, часто улыбается. 

Напомним, накануне в Жамбылской области вынесли приговор 21-летней матери, которая выбросила в туалет своего ребенка. "Подсудимая признана виновной по статье 24, часть 3 УК РК "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" (покушением на преступление признаются действия (бездействие), совершенные с прямым умыслом, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам) через статью 100 УК РК "Убийство матерью новорожденного ребенка". Суд приговаривает ее к 1 году и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима", - зачитал приговор судья Газиз Аманбаев.

Инцидент произошел 3 января 2016 года в Жамбылской области на автомобильной трассе недалеко от села Абай, где в придорожном туалете была найдена живая новорожденная девочка. Малышка пролежала в двухметровой яме примерно час, прежде чем ее случайно обнаружили проезжающие водители. Чтобы достать девочку, спасателям пришлось разбить стены туалета. Девочке дали имя Жансая.

Фото Tengrinews.kz

Позднее также сообщалось, что бездетная семейная пара из Жуалинского района Жамбылской области - Ескендир Ахметов и Елена Тургинбекова - хочет удочерить малышку. Семья уже собрала весь необходимый перечень документов и ждет решения опекунского совета, функционирующего при отделе образования Жамбылской области.


Нравится
Показать комментарии (117)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц