Бездетная семейная пара и выброшенная в туалет девочка встретились в доме малютки Тараза

15 января 2016, 14:31
245
Бездетная семейная пара и выброшенная в туалет девочка встретились в доме малютки Тараза - Фото © Марат Ахметов
Фото © Марат Ахметов

Бездетная семейная пара, мечтающая удочерить девочку, которая была выброшена в придорожный туалет, приехала в дом малютки. Ребенка привезли в дом малютки "Үміт", где ее с нетерпением ждали супруги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Молодая семейная пара из Жуалинского района Жамбылской области - Ескендир Ахметов и Елена Тургинбекова - заранее прибыла в дом малютки "Үміт" в Таразе, чтобы удочерить малышку, найденную в яме придорожного туалета.

 
Фото © Tengrinews.kz

Супруги на протяжении четырех лет тщетно пытались стать родителями. Врачи утверждали, что у молодых людей со здоровьем все в порядке и материнское счастье не за горами. Супруги и не думали об усыновлении чужого ребенка. Елена поначалу не придала особого значения новости про ребенка, выброшенного в туалетную яму. Но она признается, что когда увидела фотографию младенца, ее сердце замерло. Женщина теперь не представляет своей жизни без этой малышки, ради которой, как она утверждает, готова пройти огонь и воду. "Мне снится, что она моя дочь и ее хотят отнять у меня, каждый день просыпаюсь со слезами и невыносимой тоской на душе", - рассказала женщина.

Семейная пара не смогла сдержать слезы радости, впервые увидев девочку, которую мечтают удочерить. По словам женщины, она чувствует себя, как будто заново родилась вместе с малышкой, и душа ее нашла покой.


Фото © Tengrinews.kz

В настоящее время семья собрала весь необходимый перечень документов и ждет решения опекунского совета, функционирующего при отделе образования Жамбылской области. "Надеемся и верим, что совет решит данный вопрос в пользу этой замечательной семьи", - тем временем прокомментировала пресс-секретарь акима Жамбылской области Гульбаршын Куланбаева.

 
Фото © Tengrinews.kz

Напомним, 3 января 2016 года в Жамбылской области на автомобильной трассе недалеко от села Абай в придорожном туалете была найдена живая новорожденная девочка. В яме ребенок пролежал около часа. Чтобы достать малышку, спасателям пришлось снести стены туалета. Девочка была доставлена в Центральную районную больницу с переохлаждением и пневмонией. Матерью девочки оказалась 21-летняя женщина, у которой на попечении уже есть малолетняя дочь. По данному факту начато досудебное расследование. Мать новорожденной девочки была задержана, но затем отпущена под залог. Отметим, на днях девочке дали имя Жансая.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (245)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц