1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бакауову отказали в освобождении до суда

  • 12
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Булат Бакауов останется под арестом до суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Апелляционный суд отказался смягчить меру пресечения экс-акиму Павлодарской области. Слушания по апелляции подозреваемого проходили в закрытом режиме.

"Постановление о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Бакауова оставлено без изменений, а частная жалоба адвокатов - без удовлетворения", - прокомментировала пресс-секретарь Павлодарского областного суда Анель Кусанова.

По ее словам, судебный документ уже вступил в законную силу.  

"Апелляционное постановление вступает в законную силу с момента его оглашения, то есть с 22 января 2020 года, является окончательным, обжалованию, пересмотру по ходатайству прокурора, опротестованию не подлежит", - отметила Кусанова.

Ранее, во  время судебного процесса, на котором избиралась мера пресечения, адвокаты бывшего акима Павлодарской области и он сам просили отпустить его под залог в миллион тенге либо под домашний арест. Однако суд счел, что, находясь на свободе, обвиняемый может помешать объективному расследованию либо скрыться.  

Бакауов подозревается по пункту 3 части 4 статьи 362 Уголовного кодекса "Превышение власти или должностных полномочий в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, других лиц или организаций". Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.