МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.18
EUR / KZT - 392.97
CNY / KZT - 52.50
RUB / KZT - 5.34

Батареи почти холодные. Жители Темиртау мерзнут в своих квартирах

22 января, 17:17
16
Иллюстративное фото: gottstat.com
Иллюстративное фото: gottstat.com

Жители Темиртау мерзнут в своих квартирах. Поломка двух котлов отопления в городе стала причиной холода в домах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отклонение от температурного графика в домах горожан составило 12 градусов при норме 21 градус.

В пресс-службе "АрселорМиттал Темиртау" сообщили, что 20 января из строя вышел котел № 5, а 21 января - котел № 2. "Ремонтные работы на данный момент завершены. В ближайшие сутки температура теплоносителя будет восстановлена по графику. Еще один котел будет находиться в резерве", - сообщили в ведомстве.

Между тем темиртаусцы жалуются, что перебои с отоплением в домах наблюдаются постоянно. По словам одной из жительниц микрорайона № 7, температура воздуха в ее квартире с начала отопительного сезона не поднимается выше 14-15 градусов. 

"Я седьмой год живу в этом доме, и каждый год история повторяется. Сейчас у меня 11-месячный ребенок, батареи почти холодные и нас не спасают два обогревателя. Ребенок ходит дома в шапке и перчатках. Скоро ожидается сильный мороз, что тогда будем делать?" - негодует женщина. По ее словам, 16 января к жителям приходили представители жилищной инспекции. Они пообещали разобраться, в чем дело, но с тех пор новостей больше не было.

Ситуацию с отоплением в Темиртау прокомментировали и в Министерстве энергетики РК. "Мы создали соответствующий штаб под руководством моего заместителя Джаксалиева, провели селекторное совещание с регионами. Регионы - это вся северная и восточная части Казахстана, которые находятся в зонах арктического циклона и в которых предполагается температура ниже 35 градусов. Все службы готовы, необходимый запас топлива есть. На сегодняшний день каких-либо серьезных аварий не зарегистрировано. Пока опасения вызывает только, как обычно, Темиртау. (...) На сегодня мне доложили, что два блока находятся в ремонте. Четырьмя блоками темиртауская ТЭЦ работала, и некий недогрев уже был. Сегодня еще один котел должен войти в работу и, соответственно, на заданные параметры ТЭЦ должна выйти", - сказал министр Канат Бозумбаев на пресс-конференции, посвященной итогам работы Министерства энергетики в 2017 году и планам на 2018 год.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц