Байбек напомнил акимам о вотумах недоверия

10 июля, 11:20
3
Байбек напомнил акимам о вотумах недоверия - Фото Instagram @baibekbk
Фото Instagram @baibekbk

Бауыржан Байбек подверг критике фракцию Nur Otan в Западно-Казахстанской области. Об этом сообщается на его странице в Instagram, передает Tengrinews.kz.

Первый заместитель Председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек в ходе рабочей поездки в Западно-Казахстанскую область отметил необходимость более активного взаимодействия филиала с фракциями партии в маслихатах всех уровней. Партия вместе с депутатами на местах должна жестко контролировать реализацию социальных инициатив Елбасы, госпрограмм и прозрачность расходования бюджетных средств.

"Фракция, как мы видим, работает очень вяло. Острые вопросы не поднимает... Маслихат имеет право объявить вотум недоверия акиму любого уровня. Маслихат имеет право утвердить программу развития. Маслихат должен контролировать бюджет. В маслихате областном три партии. Но 90 процентов у партии Nur Otan. И когда рассматривается бюджет, нужно вначале вынести на обсуждение фракции. Депутатам нужно общаться, поднимать вопросы, рассмотреть и разъяснить людям, а потом принять решение и двигаться вперед. Мы сейчас будем поддерживать депутатов маслихата. Если кто-то из акимов нормально не работает, будем смотреть на то, чтобы они (депутаты) пользовались своим конституционным правом. Если надо, пусть объявят вотум недоверия. Кто-то должен от имени народа контролировать", - сказал Бауыржан Байбек.

Фото Instagram @baibekbk

"Предвыборная платформа Главы государства, кандидата от Nur Otan Касым-Жомарта Токаева должна стать объединяющей повесткой для общества и мобилизовать госаппарат на качественную и эффективную работу. Сейчас для партии самый главный вопрос – доверие населения. Мы должны пересмотреть и усилить взаимодействие с депутатами по обсуждению актуальных вопросов дня. Синхронизировать депутатские запросы со злободневными проблемами. Сейчас же работа фракций на местах зачастую не соответствует требованиям времени", - также добавил Бауыржан Байбек.


Фото Instagram @baibekbk

По его словам, в рамках поручения лидера партии отдельное внимание будет уделено работе общественных приемных и усилению обратной связи.

"Нужно повысить ответственность исполнительных органов через систему партконтроля. Ни одно обращение не должно оставаться без внимания. За 1-е полугодие в филиале не было проведено ни одного приема граждан среди заместителей акима города. Если акимы и заместители городов, населенных пунктов через общественные приемные не встречаются с людьми, будем ставить вопрос о партийной дисциплине и соответствии занимаемой должности", - предупредил первый зампред партии.

Далее Бауыржан Байбек провел объезд по поступившим обращениям в Западно-Казахстанский областной филиал партии Nur Otan.

"В рамках своей предвыборной платформы Президент пообещал до 2023 года полностью решить проблему аварийных и трехсменных школ. Партия будет держать данный вопрос на особом контроле. Вместе с акимом ЗКО Гали Искалиевым осмотрели аварийную школу № 31, построенную еще 58 лет назад. Принято решение демонтировать старое здание и построить новую школу. Детей и учителей временно перераспределят в близлежащие школы", - написал он в своем Instagram.

В ходе рабочей поездки первый заместитель Председателя партии также встретился с жителями, чьи дома участвуют в программе сноса аварийного и ветхого жилья.


Фото Instagram @baibekbk

Реализация проекта позволит не только улучшить жилищные условия и социальное самочувствие сотен семей, но и привлечь в экономику города дополнительные инвестиции, налоги, создав новые рабочие места.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц