Байбек поручил проверить все ТРЦ и детсады после трагедии в Кемерово

27 марта, 12:16
9
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Во всех торговых центрах Алматы, а также на рынках, вокзалах, в школах, детских садах и больницах и других местах массового скопления людей пройдут проверки пожарной безопасности. Соответствующее поручение дал аким Алматы Бауыржан Байбек, передает Tengrinews.kz.

Как сообщает пресс-служба акимата, по результатам мониторинга в отношении организаций, где будут выявлены нарушения, примут соответствующие меры.

Отмечается, что сегодня в Алматы расположено 128 ТРЦ, 46 рынков, 170 гостиниц, отелей и хостелов, более двух тысяч объектов общественного питания, более 300 объектов здравоохранения, более 700 детских садов, порядка 200 объектов среднего школьного образования и другие. 

Какие казахстанские ТРЦ проверят в 2018 году

25 марта 2018 года в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерово произошел пожар. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. По последним данным, погибли 64 человека.

Позже стало известно, что в рамках уголовного дела задержаны и допрашиваются арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей здание торгового центра. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц