Байбек поймал работника нефтяной компании с поддельными номерами на джипе

25 августа 2017, 12:49
58

Аким Алматы Бауыржан Байбек на августовском совещании работников образования рассказал, как вызвал полицейских, увидев припаркованный на тротуаре джип, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я вечером выхожу, вижу джип стоит прямо нагло на тротуаре. Поручаю полиции. Приезжают, и выясняем - владелец джипа работает в нефтяной компании, номера поддельные. То есть нормальный человек, законопослушный, никогда не будет делать так, чтобы ущемлять интересы других. Это же неправильно. Мы видим, к сожалению, многие магазины полностью пешеходный тротуар забирают под кафе! Ну надо же думать, что люди как-то идут, они что должны на проезжую часть идти или по воздуху? Поэтому, каждый, когда решает свой вопрос, должен понимать -  он затрагивает чьи-то законные интересы и мы этим серьезно занимаемся", - заявил Бауыржан Байбек. 

По словам градоначальника, если раньше люди парковались как попало, то сегодня они уже "начинают задумываться ставить ли машину на пешеходный тротуар".

Отметим, что с 15 августа полиция Алматы проводит рейд по выявлению нарушителей правил парковки автотранспорта, а также пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте. Только за три дня стражи порядка привлекли к административной ответственности более 4500 правонарушителей и поставили на стоянку 109 машин. Ранее полицейские рассказали, что машины нарушителей уже некуда ставить: все места на штрафстоянке заняты. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц