Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Байбек сделал замечание из-за отсутствия единой формы у детей в секции бокса

13 сентября 2016, 14:06
78

Аким Алматы Бауыржан Байбек ознакомился с итогами работы по реконструкции спортивного отдела Дворца школьников. В рамках рабочей поездки градоначальник сделал замечание руководству Дворца школьников за то, что дети в секции бокса тренируются без единой спортивной формы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, строительные работы во Дворце школьников начались около двух лет назад и завершились только недавно. Двери для всех желающих будут открыты с 15 сентября. Теперь родители смогут отдать детей в секции бокса, борьбы, казакша курес, каратэ, плавания, баскетбола, волейбола и другие.

По словам Байбека, если дети пришли на секцию бокса, то должны тренироваться в боксерской спортивной форме, а не в футбольной, например. Однако во Дворце подчеркнули, что до официального открытия детям разрешили ходить в свободной форме. После старта тренировочного сезона все школьники будут одеты в соответствии своей спортивной секции.

"Здание полностью отремонтировали изнутри. Здесь в некоторых залах не было отопления. Ранее, когда в футбольном зале дети тренировались, они замерзали. Однако сейчас везде проведено отопление. Также были минусы с душевыми комнатами. Они тоже устранены сейчас. Сейчас здание на 100 процентов готово", - подчеркнул руководитель отдела спорта и туризма Дворца Баглан Абраимов.

Он отметил, что в первую очередь спортивные секции будут доступны для ребят из многодетных и малоимущих семей. Также спортивный отдел Дворца школьников будет доступным для детей с ограниченными возможностями. На данный момент все тренировки проходят бесплатно. В планах у руководства внедрить платную систему для других школьников. Добавим, что на сегодня на различные секции уже записались около 1 600 детей. Из них только 600 отдали свое предпочтение бассейну, то есть водным видам спорта.


Фото Тengrinews.kz


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц