Байбека попросили назвать владельцев кафе в аэропорту Алматы

15 мая 2017, 14:53
82
Коллаж ©Tengrinews.kz
Коллаж ©Tengrinews.kz

Акима Бауыржана Байбека попросили назвать владельцев некоторых кафе в аэропорту Алматы, которые не регулируются администрацией воздушной гавани, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. С такой инициативой выступил член Общественного совета аэропорта Денис Кривошеев.

По его словам, как только станут известны данные конечных владельцев этих заведений, общественность сможет повлиять на них для того, чтобы цены на питание были снижены. На данный момент руководство аэропорта не может озвучить их имена из-за коммерческой тайны и не имеет влияния на эти места общепита.


Фото ©Шокан Алхабаев

"Я очень внимательно изучал этот вопрос. К сожалению, повлиять на ситуацию аэропорт действительно не может. Более того, я передавал представителям владельцев этих торговых площадей, чтобы привели в порядок цены. Но пока все говорят, что это невозможно... Невозможно решить конфликт, который был заложен еще при Храпунове. Аэропорт мне не говорил, кто владельцы - они не имеют права разглашать. Я узнал эту информацию по другим источникам. Но вопрос в том, что если бы общественное мнение активно выражало свою позицию, надо не аэропорту предъявлять претензии, а тем, кто на самом деле владеет. Вот здесь сидят столько журналистов - давайте все вместе напишем письмо акиму города. Он вправе, он обязан будет разгласить этих конечных бенефециаров", - сказал Кривошеев.


Фото ©Шокан Алхабаев

Ранее сообщалось, что руководство международного аэропорта Алматы хочет повысить сборы. Это может отразиться на стоимости авиабилетов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц