Аэропорт Алматы хочет повысить сборы

15 мая 2017, 11:18
19
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Руководство международного аэропорта Алматы хочет повысить сборы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Журналисты поинтересовались у президента аэропорта Айбола Бекмухамбетова, почему авиабилеты остаются дорогими и как аэропортовские сборы влияют на цены.

"В Алматы в стоимости билета на внутренние рейсы сборы составляют 406 тенге. На международные рейсы - 1 899 тенге. Это аэропортовское составляющее. Что касается других аэропортов, в Бишкеке - 4 732 тенге, в Москве - 3 243 тенге, в Стамбуле - 4 732 тенге, в Дубае - 6 442 тенге, в Пекине - 4 113 тенге, в Гонконге - 4 860 тенге и так далее. В Алматы сборы на международные услуги в два раза ниже, чем в других аэропортах. Но мы будем биться за повышение", - сказал глава международного аэропорта Алматы.

"Но это же отразится на стоимости билетов?" - уточнили журналисты.

"Абсолютно верно. Айбол Бекмухамбетов рассказал аэропортовскую составляющую. Это аэропортовские сборы, которые берутся за то, что пассажир пользуется пассажирским терминалом", - подтвердил первый вице-президент Кобланды Тумышев.

Он добавил, что для иностранных компаний аэропортовские сборы от общей стоимости билета составляют порядка 11-14 процентов. Для отечественных компаний также в этих пределах.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц