Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Байбеку показали, как будет выглядеть Ледовый дворец в Алматы

28 марта 2016, 16:50
22
Фото: Айнаш Ондирис
Фото: Айнаш Ондирис

Аким Алматы Бауыржан Байбек проинспектировал строящиеся спортивные сооружения, в которых пройдут соревнования зимней Универсиады-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как стало известно, на сегодняшний день строительство объектов выполнено на 70-80 процентов. "Работы выполняются по утвержденному графику. Сейчас идут в основном работы по отделочной и пусконаладочной части, по инженерной инфраструктуре", - сообщил заместитель руководителя Управления строительства Алматы Аскар Мапаев.

Сегодня же акиму и журналистам продемонстрировали, как будет выглядеть изнутри крупнейший в Центральной Азии Ледовый дворец, рассчитанный на 12 тысяч мест в Алатауском районе Алматы.

Фото: Айнаш Ондирис

Известно, что на этой арене пройдут церемонии открытия и закрытия предстоящих Игр, а также состязания по фигурному катанию и керлингу. Городские власти обещают, что после соревнований Ледовую арену отдадут для тренировок спортсменам, и она станет доступной для всех горожан. "Как отметил Глава государства, проведение Универсиады является важным имиджевым проектом для Казахстана, призванным принести большой экономический эффект и социальный эффект. Необходимо думать, каким образом используются объекты после проведения игр. При этом нагрузка на бюджет должна быть минимальной, а сами спортивные сооружения должны быть доступными населению. Проведение Универсиады должно дать новый импульс развитию города, улучшить его архитектурный облик, повысить уровень сервиса в гостиницах, ресторанах, общественном транспорте и на спортивных объектах. Все это будет стимулировать малый и средний бизнес, увеличивать объем услуг и создавать новые рабочие места", - сказал Бауыржан Байбек.

В многофункциональном комплексе будут размещены кофейни, рестораны, конференц-залы и многое другое для досуга гостей. Пока все задумки архитекторов воплощены лишь на эскизах.

Пока же все выглядит так.

Строители уверяют, что при возведении арены используются только качественные строительные и отделочные материалы. Например, на объекте будут установлены антивандальные двери. "Казсодержание по нашим трем объектам составляет 52-54 процента - это металл, бетон, инертные материалы, сухие смеси, лакокрасочная продукция. Кафельная продукция и натуральные камни частично идут отечественные. Остальная отделочная продукция поставляется из ближнего и дальнего зарубежья. К сожалению, на сегодняшний день у нас только идет развитие строительной индустрии. В связи с этим у нас качественную продукцию, как таковую, чтобы применить на ледовых аренах, условно скажем, трудно подобрать. В связи  этим берутся более качественные материалы по оптимальной цене из ближнего и дальнего зарубежья", - пояснил Мапаев.

Рядом с Ледовым дворцом строится Атлетическая деревня на пять тысяч мест. Рядом с жилыми блоками для спортсменов возводят кинотеатр, бассейн, медицинский центр и столовую. Уже после проведения Универсиады жилплощадь раздадут очередникам по госпрограмме в виде арендного жилья, а в одном из административных зданий откроют районный ЦОН и Музей национальных инструментов.


Фото: Айнаш Ондирис

По информации Дирекции по подготовке и проведению зимней Универсиады-2017, строительные работы идут с опережением сроков. Полная сдача объектов в эксплуатацию намечена на 31 августа 2016 года. Ранее сообщалось, что в зимней Универсиаде-2017 года в Алматы будет участвовать рекордное количество стран. Свое участие подтвердили около 60 стран. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц