Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Беременная десятым ребенком женщина умерла в Мангистауской области

28 апреля 2016, 16:59
19
Иллюстративное фото © РИА Новости
Иллюстративное фото © РИА Новости

В Мангистауской области умерла роженица от десятой беременности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Это произошло 1 апреля в Мангистауском областном перинатальном центре. У сорокалетней женщины есть уже четверо детей, а это уже десятая ее беременность. По словам руководителя Управления здравоохранения Мангистауской области  Руслана Бектубаева, женщина страдала мочекаменной болезнью почек, одна из которых практически не функционировала. Осложняло ситуацию и то, что она поздно встала на учет - в 30 недель,  постоянно меняла место жительства и не приходила вовремя на осмотр.

"В 30 недель все, что возможно было, упущено во времени. На этом фоне: 10 беременностей, все время меняла место жительства, плюс занималась их обеспечением, внимания к своему здоровью не было. Медицинские работники тоже не смогли выявить и принять меры, потому что она часто переезжала и не стояла на учете. В перинатальном центре все возможности были для оказания медицинской помощи в течение того периода, когда она там находилась. Консультации велись с центрами в Алматы и Астане, но, к сожалению, мы не смогли спасти", - сообщил Руслан Бектубаев.

По данному случаю сейчас работает комиссия Министерства здравоохранения, областного управления, проводится  служебное расследование.

Женщина родила пятерых детей, однако первый ребенок скончался. Сейчас у 40-летней женщины остались четверо детей: 19 лет, 15 лет, 9 лет и 3 года. По словам врачей, из 10 беременностей у погибшей было пять родов и четыре аборта. Как рассказали в Мунайлинской районной больнице, погибшая приехала в Мангистаускую область из Узбекистана в 2009 году. 

Как выяснилось, на родине у нее умер муж, поэтому она вынуждена была перебраться в Казахстан на поиски работы. Здесь она вышла замуж за другого и родила мальчика. В настоящее время трое старших детей находятся с родственниками своего отца в поселке Жана-Даулет, а четвертый ребенок - со своим папой в селе Атамекен.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц