Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Беременной сотруднице нефтяной компании в Актобе посоветовали идти в суд

30 апреля 2015, 20:29
8
Иллюстрация Tengrinews.kz©
Иллюстрация Tengrinews.kz©

В Актобе беременная сотрудница нефтяной компании ТОО "Лайнс Джамп" Бахытгуль Мурзина, которая грозилась выброситься с пятого этажа из-за невыплаты зарплаты, вместе с другими рабочими компании побывала на приеме у заместителя акима города Айгуль Арынгазиевой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе встречи замакима посоветовала им обратиться в индивидуальном порядке в суд. Однако члены инициативной группы говорят, что сделать это будет сложно. У них нет никаких документов на руках, и взять их пока неоткуда, так как нефтяная компания временно приостановила деятельность.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудница ТОО "Лайнс Джамп" в Актобе, которая находится на пятом месяце беременности, пригрозила покончить с собой из-за невыплаты зарплаты. По ее словам, нефтяная компания задолжала и другим сотрудникам, а их - 40 человек. Деньги ей не платят последние семь месяцев. Ее коллеги подготовили письмо на имя Президента страны. Между тем, по словам завсектором отдела занятости и социальных программ акимата города Актобе Куаныша Амантаева, ситуация находится под контролем. Чиновник говорит, что есть гарантийное письмо от генерального директора ТОО Виталия Ли, в котором он обещает погасить задолженность по зарплате перед сотрудниками до 29.04.2015 года.

Ранее стало известно, что нефтяная компания ТОО "Лайнс Джамп" задолжала сотрудникам более 20 миллионов тенге. Задержку средств объясняют кризисом. Как сообщалось в феврале, инспекция труда на основании заявления нефтяников и по требованию прокуратуры провела проверку предприятия и выписала в отношении ТОО административный штраф. Нефтяная компания также должна была погасить свои задолженности перед работниками до 5 февраля 2015 года.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц