1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Нефтяная компания задолжала сотрудникам более 20 миллионов тенге в Актюбинской области 03 февраля 2015, 12:10

Сотрудники ТОО "Лайнс Джамп" жалуются на то, что с октября 2014 года не получают заработную плату.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта teleport2001.ru Фото с сайта teleport2001.ru

Нефтяная компания ТОО "Лайнс Джамп" задолжала сотрудникам более 20 миллионов тенге в Актюбинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники нефтяной компании жалуются на то, что с октября 2014 года не получают заработную плату. По словам лаборанта ТОО Бахытгуль Мурзиной, которая работает на месторождении "Караганда" в Байганинском районе Актюбинской области, сотрудники неоднократно обращались с требованиями к руководству фирмы, но безуспешно.

"Людей просят подождать, объясняя кризис падением цен на нефть. Общая задолженность частной компании перед 42 сотрудниками составляет более 20 миллионов тенге", - заявила собеседница. Инспекция труда на основании заявления нефтяников и по требованию прокуратуры провела проверку предприятия и выписала в отношении ТОО административный штраф. Нефтяная компания также обязана погасить свои задолженности перед работниками до 5 февраля 2015 года.

Отметим, что нефтяная компания ТОО "Лайнс Джамп" - не единственное предприятие, у которой возникли проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам. Ранее АО "АрселорМиттал Темиртау" заявило, что из-за отсутствия наличных денег на счетах компаний и сложной ситуации со сбытом продукции, выплатит лишь 75 процентов от январской заработной платы своим сотрудникам. Заместитель премьер-министра Казахстана Бердыбек Сапарбаев на этот счет отметил, что АО "АрселорМиттал Темиртау" будет лишено мер государственной поддержки, если позволит нарушать трудовые права своих работников.