Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Нефтяная компания задолжала сотрудникам более 20 миллионов тенге в Актюбинской области

03 февраля 2015, 12:10
15
Фото с сайта teleport2001.ru
Фото с сайта teleport2001.ru

Нефтяная компания ТОО "Лайнс Джамп" задолжала сотрудникам более 20 миллионов тенге в Актюбинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники нефтяной компании жалуются на то, что с октября 2014 года не получают заработную плату. По словам лаборанта ТОО Бахытгуль Мурзиной, которая работает на месторождении "Караганда" в Байганинском районе Актюбинской области, сотрудники неоднократно обращались с требованиями к руководству фирмы, но безуспешно.

"Людей просят подождать, объясняя кризис падением цен на нефть. Общая задолженность частной компании перед 42 сотрудниками составляет более 20 миллионов тенге", - заявила собеседница. Инспекция труда на основании заявления нефтяников и по требованию прокуратуры провела проверку предприятия и выписала в отношении ТОО административный штраф. Нефтяная компания также обязана погасить свои задолженности перед работниками до 5 февраля 2015 года.

Отметим, что нефтяная компания ТОО "Лайнс Джамп" - не единственное предприятие, у которой возникли проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам. Ранее АО "АрселорМиттал Темиртау" заявило, что из-за отсутствия наличных денег на счетах компаний и сложной ситуации со сбытом продукции, выплатит лишь 75 процентов от январской заработной платы своим сотрудникам. Заместитель премьер-министра Казахстана Бердыбек Сапарбаев на этот счет отметил, что АО "АрселорМиттал Темиртау" будет лишено мер государственной поддержки, если позволит нарушать трудовые права своих работников.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц