"Беременный" подросток из Актобе намерен отсудить у медиков 10 миллионов тенге

12 ноября 2012, 10:07
22
"Беременный" подросток из Актобе намерен отсудить у медиков 10 миллионов тенге - Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Школьник из Актобе намерен отсудить у врачей, которые диагностировали у него "беременность", 10 миллионов тенге за моральный ущерб, пишет "Мегаполис".

Напомним, в конце августа 2012 года у 15-летнего Байжана Алдашева заболели почки, из-за чего ему в течение двух недель пришлось лечиться в одной из больниц скорой медицинской помощи города. По окончании лечения подростку вручили выписку, в которой говорилось, что он "беременный".

Родители школьника вновь обратились в ту же больницу, где диагноз поправили, зачеркнув "беременность", но сохранили назначенные лекарства. Школьник продолжил получать препараты по назначению. Однако вскоре у него появилась аллергия, и родители засомневались в правильности назначенного лечения. Выяснилось также, что оно не принесло пользы, кроме того, было неизвестно, от чего вообще лечили подростка.

Сообщается, что школьник уже подал в суд заявление с требованием взыскания с врачей 10 миллионов тенге за моральный ущерб. В качестве истца он будет выступать сам. По словам адвоката подростка, в назначении помимо других лекарств числился препарат для сохранения беременности. При этом адвокат отметил, что у школьника все еще болят почки, но идти к врачам он боится.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц