Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Врачи Актобе диагностировали у 15-летнего подростка беременность

04 октября 2012, 09:52
133
У Байжана Алдашева нашли "беременность". Фото с сайта diapazon.kz
У Байжана Алдашева нашли "беременность". Фото с сайта diapazon.kz
В Актобе 15-летний мальчик оказался "беременным", пишет "Диапазон".

В конце августа 2012 года девятиклассник Байжан Алдашев заболел - у него опухло лицо и болели почки. Врачи диагностировали у мальчика гломерулонефрит и посоветовали лечь в больницу. После двухнедельного лечения медсестры вручили подростку выписку, из которой следовало, что он беременный. "Он взял выписку, приносит домой, а там, помимо прочего, беременность! Мы посмеялись, подумали опечатка", - говорит мама подростка.

Позднее мальчик вместе с матерью вернулись в клинику, где слово "беременный" зачеркнули и Байжан продолжил принимать лекарства, следуя инструкциям в выписке. Однако вскоре у подростка появилась аллергия на лекарства, которые он принимал по назначению врачей. Также родители узнали, что двухнедельное лечение оказалось практически бесполезным, так как состояние почек у мальчика не улучшилось. После этого родные подростка решили обратится вновь в больницу.

"Врач, когда увидел эту выписку, порвал ее, стал ругаться: мол, это вообще не его анализы, не его выписка, что здесь понаписали. Сказал, мы недолечились. Новую выписку пообещал сделать на следующий день", - говорит мама Алдашева. Однако, по словам женщины, новая выписка практически ничем не отличалась от старой. "...Один в один, ничего не изменили, разве что исправили дозировку канефрона", - добавила мать подростка.

В итоге родителям Байжана пришлось обратиться в другое медицинское учреждение. Сейчас они ждут результатов анализов. "От чего его лечили, я не понимаю, наверное, беременность сохраняли. Хорошо, что у меня сын. Была бы 15-летняя дев­чонка, я бы в такой ситуации ее убила", - отметила мать Алдашева.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (133)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц