Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Бесплатные стоянки при въезде в город предложили создать в Астане

14 июня 2016, 13:30
35
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Создать стоянки, где можно оставить авто при въезде на платные участки, предложили в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое предложение было озвучено в ходе заседания Общественного совета Астаны при обсуждении правил эксплуатации платных улиц и участков столицы.

"Необходимо до внедрения платных въездов создать альтернативу людям. Необходимо создать хабы, где человек может поставить свою машину, где человек может пересесть бесплатно на автобус. Доехать до тех узловых точек, о которых мы с LRT говорили, где он может дальше пересесть. Вот это нужно сначала создать, а потом перекрывать въезд. Иначе мы потом будем объяснять людям, когда въезд в город перекроем. LRT проводили исследования - все пригороды категорически против. Мы сделаем план. Вначале создать альтернативу - то, что ты можешь доехать на автобусе, бесплатно. Давайте сделаем это бесплатно. Этот аспект очень важный", - предложил член общественного совета Астаны Владислав Сергеев.

Председатель общественного совета, секретарь Маслихата Астаны Сансызбай Есилов также поддержал данную инициативу.

"Прежде чем внедрять, надо будет отработать все, что связано с общественным транспортом и возможностью людей оставить безопасно свой автомобиль у поста ГАИ. Так уже заранее, сегодня нужно будет думать, какая площадь, сколько будет машин. Изучить всю эту нагрузку, которая идет по городу, может, бесплатные сделать эти парковки. Завозить их, к примеру, до "Азия Центра", до супермаркета, а потом уже пусть он едет, куда ему надо. Но это надо сделать, чтобы работало как часы", - отметил Есилов.

Внесено предложение провести общественные слушания. В конечном итоге правила эксплуатации были приняты Общественным советом города.

Как сообщалось ранее, 75 тысяч транспортных средств ежедневно въезжают в город. В управлении транспорта Астаны отмечали, что в среднем 30 процентов от этого количества авто въезжают в город в утренний час пик, увеличивая нагрузку на дороги столицы.

"В целях снижения нагрузки на улично-дорожной сети предлагается внедрение платного въезда на шести основных направлениях: Астана - Караганда; Астана - Костанай; Астана - Павлодар; Астана - Косшы; Астана - Коргалжын; Астана - Кокшетау", - пояснили в управлении.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц