Бездомному физику-ядерщику в Алматы нашли жилье

06 января, 03:16
54
Сапарбай Арынов. Кадр телеканала КТК
Сапарбай Арынов. Кадр телеканала КТК

В Алматы пожилому физику-ядерщику, который находился в центре адаптации для бомжей, подыскали жилье, сообщает КТК.

Домом для 72-летнего Сапарбая Арынова временно стал номер в гостинице в самом центре города. Как отмечает телеканал, здесь у него вновь появилась возможность заниматься любимым делом. Он продолжает работать над собственным задачником по физике. Когда учебник будет готов, неравнодушные казахстанцы пообещали помочь с изданием.

"Все о нем отзывались очень хорошо, положительно. Отзывались как о хорошем ученом, который участвовал во многих конференциях. Преподавал многие годы, занимался новыми разработками", - говорит советник ректора Казахстанско-британского технического университета Тогжан Кожалиева.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидат физико-математических наук, бывший преподаватель и заведующий лабораторией Института ядерной физики Сапарбай Арынов оказался в центре адаптации для бездомных. Раньше дедушка жил с сыном в поселке Иссык. Пока однажды не рассорился со снохой и не решил уйти. На вокзале в Алматы мужчину избили хулиганы и ограбили. После выписки из больницы он пришел в центр адаптации.

Источник: КТК


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц