Билалова вывели из комиссии по госпремии в области литературы и искусства

27 февраля, 19:51
1
Ерлан Билал. Фото пресс-службы театра Ауэзова
Ерлан Билал. Фото пресс-службы театра Ауэзова

Ерлана Билалова вывели из состава комиссии по присуждению государственной премии РК в области литературы и искусства, передает Tengrinews.kz. Соответствующий указ Президента Республики Казахстан от 21 января 2015 года № 993 "О государственных премиях Республики Казахстан в области науки и техники имени аль-Фараби, литературы и искусства" опубликован на портале информационно-правовой системы нормативных правовых актов РК.

"В составе комиссии по присуждению Государственной премии Республики Казахстан в области литературы и искусства, утвержденном вышеназванным Указом:  ввести в секцию музыки, театра и кино: Ахмедьярова Галыма Алгиевича - директора некоммерческого акционерного общества "Государственный театр оперы и балета "Астана Опера", заслуженного деятеля Казахстана, лауреата Государственной молодежной премии "Дарын" (по согласованию); вывести из состава вышеназванной Комиссии Билалова Е. А.", - говорится в указе.

7 февраля 2018 года суд признал виновным бывшего директора театра Ерлана Билалова в совершении преступления, предусмотренного статьей "Покушение на получение взятки" УК РК, и назначил наказание в виде штрафа ниже нижнего предела в 35-кратном размере суммы в 1,5 миллиона тенге, то есть 52,5 миллиона тенге, без конфискации имущества.

Также суд вынес представление Президенту РК о лишении Ерлана Билалова государственных наград "Заслуженный деятель РК" и "Кавалер ордена "Курмет" и запретил Билалову занимать определенные должности в государственных учреждениях.

Президент Ассоциации театров Казахстана, Народный артист СССР и Казахстана Асанали Ашимов высказал мнение о ситуации с Ерланом Билаловым.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц