Блогеры высказались о свадебном торте в Шымкенте

16 января, 06:20
92
Фото Жан Муканов
Фото Жан Муканов

Роскошный свадебный торт в Шымкенте, поразивший пользователей Казнета, стал предметом активного обсуждения в соцсетях. Комментировать кулинарное творение принялись многие блогеры в Facebook, пишет Stan.kz.

Вот, например, что написал известный политолог Айдос Сарым (орфография и пунктуация сохранены): 

"Ну чем я то хуже? Мои три тиына про торт. Это, конечно, высшая степень китча и культурного декаданса. Не понимаю! Они что последний день живут? Завтра их заберет ангел смерти или финпол? Зачем с такой скоростью и эпическим идиотизмом тратить деньги, вызывая гнев и недоумение простых обывателей? Я против законодательных запретов на тои и торжества, ограничение или лимитирование числа гостей. И ничего не имею против традиций. Но все же... Мне кажется, должны быть и приличия. Морально-этические, добровольные ограничения. Например, свадьба в конкретном регионе не должна стоить дороже энного показателя что ли...".

Далее отзыв живущего в Лондоне блогера Тимура Чигирова (орфография и пунктуация сохранены):

"Про торт. Читаю, как казахские олигархи заказали на свадьбу торт стоимостью в $179,000, который разрезала певица Валерия. А на свадьбе якобы пел Коля Басков. 

А Марк наш Цукерберг сделал по-другому.

В 2012 на свою свадьбу он позвал около 100 гостей (по казахским меркам это - уят!) Причем церемония состоялась на заднем дворе дома, можно сказать, в огороде Марка. Не в шикарном отеле или ресторане. Гостям заранее не сказали, что это свадьба. Это был сюрприз.

Еду заказали на вынос в двух местных ресторанчиках неподалеку от дома: Пало Алто Сол и Фуки Суши. Был и скромный шоколадный десерт из близлежащей кондитерской. На невесте было простое белое платье с кружевом. На пальце - рубиновое кольцо, дизайн которого создал сам жених.

Ну а Марк ради такого случая облачился в костюм и надел галстук. Ведь обычно он носит скромные серые футболки и свитера с капюшоном. 

Это была свадьба одного из самых известных людей планеты. Пятого богатейшего человека в мире с состоянием в 73 миллиарда долларов. Человека, который сам сделал себя и который ни дня не провел на госслужбе. Это была свадьба в самой развитой стране мира.

И вот я думаю:

Когда же казахи оставят свои понты?.."

Напомним, торт, так удививший казахстанцев, был изготовлен известным российским кондитером Ренатом Агзамовым. По словам кондитера, диаметр торта - 3 метра, высота - 4,2 (с тележкой). Вес - около 1 500 килограммов. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц