Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Богобоязненный сенатор потребовал от Минфина достроить дом-интернат в Алматы

13 октября 2011, 18:44
1
Депутат сената Жумабек Турегельдинов. Фото с сайта parlam.kz
Депутат сената Жумабек Турегельдинов. Фото с сайта parlam.kz
Министр финансов Казахстана Болат Жамишев. Фото с сайта flickr.com
Министр финансов Казахстана Болат Жамишев. Фото с сайта flickr.com
Под страхом божьей кары депутат верхней палаты парламента Жумабек Турегельдинов потребовал от главы Минфина выделить деньги на строительство интерната для психоневрологических больных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Алматы начато строительство дома-интерната на 360 мест для психоневрологических больных. Деньги за счет местного бюджета выделены, но сейчас строительство приостановлено. Просьба изыскать. Я думаю, нас Бог не простит, если мы таких больных обидим и ничего им не построим. Это не только для Алматы, это больница будет для всей республики", - обратился сенатор к министру финансов Болату Жамишеву, который сегодня презентовал депутатам верхней палаты проект республиканского бюджета на 2012-2014 годы.

"Мало того, что местный бюджет начал за счет собственных средств, не завершил и не завершает, и плюс еще нет полного пакета документов. То есть строительство было начато лишь бы начать, как я понимаю. Сейчас невозможно что-то обсуждать в силу отсутствия всего пакета документов", - ответил ему Жамишев. Но через какое-то время, видимо, посовещавшись с осведомленными людьми, сенатор снова обратился к главе Минфина: "Все-таки на больницу психоневрологическую все есть, подтвердили. Вы сами понимаете, такую больницу без проекта не начнут строить. Если где-то что-то недоделано, мы в рабочей группе с вами решим этот вопрос".

Проект республиканского бюджета на 2012-2014 годы сегодня одобрил мажилис парламента. В частности, проект предусматривает за три года выделить на систему здравоохранения 1 309,5 миллиарда тенге.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц