1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Божко: Мы разбаловали браконьеров

  • 14
Иллюстративное фото:khersondaily.com Иллюстративное фото:khersondaily.com

Заместитель председателя Мажилиса Владимир Божко обратился к правительству с просьбой ужесточить борьбу с браконьерством, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это мероприятие внеплановое, но в связи с очень серьезной общественной оценкой прошедшего факта - гибели нашего инспектора. Я тоже хочу высказать соболезнования родным и близким пострадавшего и ушедшего инспекторов. Ситуация, которая сложилась с борьбой с браконьерством, уже приобрела нетерпимый вариант. Извините, мы не должны эту борьбу отдавать на откуп инспекторам, это вопрос многих министерств и ведомств.

По его словам, девять из десяти таких дел не доходят до суда, а предложения об ужесточении наказания и изъятии орудий у браконьеров не находят поддержку правительства.

"Я думаю, что сейчас возник такой социально-политический момент, который должен кое-кому сомневающимся в составе правительства дать понять, что это уже крик души, что мы уже настолько разбаловали браконьеров, что они посягают на жизнь госслужащих, какими являются инспектора", - сказал Божко на заседании в Мажилисе.

Назарбаев посмертно наградил павшего от рук браконьеров Ерлана Нургалиева

Напомним, в Казахстане скончался инспектор РГКП "ПО" "Охотзоопром" Ерлан Нургалиев. Он вместе со своим напарником 13 января этого года при исполнении служебных обязанностей в степи на территории Карагандинской области подвергся нападению со стороны браконьеров.

"Мне прикладом ударили по лицу". Выживший инспектор рассказал о нападении браконьеров.